SQUOOSHI 

Детская посуда в Минске

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ SQUOOSHI

Squooshi - залог пользы и долголетия в правильном питании!

вернуться в продукцию

АВОКАДО + ГРУША + КИВИ

  - - - - - - -  

1/4 авокадо
1/2 спелой груши
2 киви

Снимите с авокадо кожу и удалите косточку. Разрежьте грушу и уберите сердцевину. Очистите киви. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного пюре. 

Возраст: от 4-х месяцев.
Время приготовления: 5 минут.
Хранение: 2 дня в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.

БАНАН + КОКОСОВОЕ МОЛОКО + КОРИЦА

  - - - - - - -  

1/2 банана очищенного
1-2 столовые ложки жирного консервированного кокосового молока
1/4 чайной ложки корицы

Поместите банан в маленькую миску и разбейте вилкой. Положите банан в микроволновую печь на 10 секунд, перемешайте его и повторяйте до тех пор, пока пюре не станет теплым и однородным. К банану добавьте кокосовое молоко, смешанное с корицей.

Возраст: от 4-х месяцев.
Время приготовления: 5 минут.
Хранение: в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 дня или 3 месяцев в морозильной камере.

ЕЖЕВИКА + САЛАТ + ЯБЛОКО

  - - - - - - -  

2 яблока
1 чашка ежевики
1 пучок смеси салатов (по Вашему усмотрению)
1/2 стакана воды, молока или детской смеси

Нарежьте яблоки. В средней кастрюле доведите до кипения около 4 сантиметров воды. Поместите туда яблоки, ежевику и салат, обварите в течение 10 минут. Дайте немного остыть. Поместите яблоки, ежевику и салат в блендер или кухонный комбайн и смешайте до пюре, добавив 1/4 стакана жидкости, пока не достигнете желаемой консистенции.

Возраст: от 4-х месяцев.
Хранение: 3 дня в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

АВОКАДО + АНАНАС + БАНАНОВОЕ ПЮРЕ

  - - - - - - -  

1/4 авокадо
1/2 банана
1/4 чашки консервированного или свежего ананаса

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного пюре. Подавайте сразу, чтобы не потерялся цвет и вкус.

Возраст: от 4-х месяцев.
Время приготовления: 5 минут.
Хранение: в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 дня или 3 месяцев в морозильной камере. Из-за авокадо и банана это пюре плохо замерзает.

ЦУККИНИ + ЯБЛОКО + КИВИ

  - - - - - - -  

2 цуккини
2 яблока
3 киви
2 листочка мяты

Нарежьте цуккини, оставляя кожуру. Уберите сердцевину у яблок и нарежьте их. Очистите и нарежьте киви. В средней кастрюле доведите до кипения 4 сантиметра воды. Добавьте цуккини и яблоки в кастрюлю и варите 10 минут. Дайте немного остыть. Добавьте цуккини, яблоки, киви и мяту в блендер или кухонный комбайн и смешайте до пюре, пока не достигнете желаемой консистенции, добавляя воду из кастрюли, если это необходимо.

Возраст: от 6-ти месяцев.
Хранение: 3 дня в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

МОРКОВЬ + МАНГО + АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ

  - - - - - - -  

3 моркови
1 манго
5 сушеных абрикосов (курага)

Очистите и нарежьте морковь полосками. Очистите манго и нарежьте его на кусочки. Поместите морковь в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Добавьте манго и варите еще 5 минут. Поместите сушеные абрикосы в маленькую миску и залейте горячей водой. Дайте им впитать воду в течение 10 минут. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте в пюре. При необходимости добавьте воду.

Возраст: от 6-ти месяцев.
Хранение: в течение 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике или 4 месяца в морозильной камере.

БЕЛАЯ РЫБА + МОРКОВЬ + ЛУК-ПОРЕЙ

  - - - - - - -  

1 филе рыбы
3 моркови, очищенные и нарезанные 
1 лук-порей 
1/2 стакана воды, молока или детской смеси

В средней кастрюле доведите до кипения 4 сантиметра воды. Поместите рыбу, морковь и лук-порей в кастрюлю и варите под крышкой в течение 15 минут. Дайте немного остыть. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородности, добавив 1/4 стакана жидкости, пока не достигнете желаемой консистенции. 

* Это пюре здорово подавать со щепоткой тмина, карри, тимьяна или мускатного ореха, добавленного прямо перед смешиванием.

Возраст: от 6-ти месяцев.
Хранение: 3 дня в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.

ЯБЛОКО + БРОККОЛИ + СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

  - - - - - - -  

2 яблока
1/2 брокколи
немного стручковой фасоли

Удалите сердцевину у яблок и нарежьте их. Обрежьте и нарежьте зеленую стручковую фасоль. Положите яблоки, стручковую фасоль и брокколи в кастрюлю, накройте крышкой и варите около 10 минут, пока овощи не станут легко накалываться на вилку. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до пюре, добавив воду из кастрюли, если это необходимо.

Возраст: от 6-ти месяцев.
Хранение: в течение 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике или 4 месяца в морозильной камере.

ТЫКВА + ЙОГУРТ + ЧЕРНОСЛИВ

  - - - - - - -  

1/2 маленькой тыквы
1/4 чашки греческого йогурта 
3 чернослива

Удалите семена и кожу 1/2 тыквы. Нарежьте тыкву на кусочки около 2-х сантиметров. Поместите тыкву в кастрюлю с кипящей водой и варите под крышкой в течение 10 минут. Дайте немного остыть. Поместите чернослив в маленькую миску и залейте очень горячей водой: это позволит ему стать нежным. Поместите тыкву, йогурт и чернослив в блендер и смешайте в пюре до получения однородной массы.

Возраст: от 6-ти месяцев.
Время приготовления: 10 минут.
Хранение: 4 дня в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере. Если Вы замораживаете продукт, добавляйте йогурт в пюре после размораживания.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ + ШПИНАТ + АВОКАДО

  - - - - - - -  

1/4 чашки овсяных хлопьев
1/4 авокадо 
1/4 чашки шпината 
1/2 стакана воды, молока или детской смеси

Поместите овес и воду в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне в течение 10 минут, часто помешивая. Добавьте шпинат и варите еще 2-3 минуты. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до желаемой консистенции.

Возраст: от 6-ти месяцев.
Время приготовления: 15 минут
Хранение: в течение 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.